Einführungsveranstaltung

Fortbildung für ehrenamtlich Betreuende und Vollmachtnehmende

Angebote im 2. Halbjahr 2021

Montag, 09.08.2021 um 18.30 Uhr

Thema: Gesundheitsangelegenheiten des betreuten Menschen.
Wann entscheidet der rechtlich Betreuende/Vollmachtnehmende über ärztliche Eingriffe? Wann ist hierfür eine betreuungsgerichtliche Genehmigung zu beantragen?
Gelten während der Pandemie andere Regelungen?

Referent: Mitarbeiter des Vereins

Montag, 11.10.2021 um 18.30 Uhr

Thema: Die Bezirkliche Seniorenberatung. Eine Beratungsstelle, die man kennen sollte.
Menschen ab 60 Jahren wird ein umfangreiches Unterstützungs- und Beratungsspektrum, auf Wunsch auch unter Einbeziehung von Angehörigen, kostenfrei angeboten.

Referent: Matthias Ternité; Bezirkliche Seniorenberatung

Montag, 13.12.2021 um 18.30 Uhr
Thema: Welche Vorteile können die Feststellungen nach dem Schwerbehindertenrecht betreuten Menschen bringen?

Referent: Mitarbeiter des Versorgungsamtes

Veranstaltungsort:
Betreuungsverein Hamburg- Nord e.V.
Wohldorfer Straße 9, 22081 Hamburg

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir zum Schutz vor Infektionen nur Personen die Teilnahme ermöglichen können, die einen Nachweis über ihren vollständigen Impfschutz gegen Covid-19 (die zweite Impfung muss also mindestens 14 Tage zurückliegen) oder einen negativen, tagesaktuellen PoC Antigen-Schnelltest (nicht Selbsttest) oder PCR-Test erbringen können. Als Nachweis der Genesung ist ein ärztlicher Nachweis oder ein positiver PCR-Test, der älter als 28 Tage, aber nicht älter als 6 Monate sein darf, erforderlich. QR-verschlüsselte Ergebnisse können wir als Nachweis leider nicht annehmen. Das Tragen einer FFP2-Maske ist für die Teilnehmenden während der Veranstaltung erforderlich.

Wir freuen uns auf Ihre frühzeitige und verbindliche Anmeldung unter 040-272877 oder info@bhn-ev.de

Bitte berücksichtigen Sie, dass die Anzahl der Teilnehmenden trotz der Schutzmaßnahmen nach wie vor auf fünf Personen begrenzt ist.

Diese Seite ist optimiert für eine Auflösung von min. 1024 X 768