Einführungsveranstaltung
Erfahrungsaustausch

Einführungsveranstaltungen
für ehrenamtliche Betreuer und Bevollmächtigte

Wir bieten für neu bestellte Betreuer und Bevollmächtigte eine Einführung in das Amt des Betreuers/Bevollmächtigten an. Die Veranstaltungen richten sich auch an Personen, die an dem Amt des Betreuers/Bevollmächtigten interessiert sind.

Teil I:

Dienstag, 12.01.2021; 18:00 Uhr, Teil I

Dienstag, 13.04.2021; 18:00 Uhr, Teil I

Teil I beschäftigt sich mit den Grundsätzen des Betreuungsrechts – insbesondere der Rolle des Betreuers/Bevollmächtigten, seinen Handlungsmaximen und dem gerichtlichen Verfahren.

Teil II:

Freitag, 15.01.2021; 16:00 Uhr, Teil II

Freitag, 16.04.2021, 16:00 Uhr, Teil II

In Teil II wird auf die Aufgaben des Betreuers/Bevollmächtigten, die ihm vom Gericht bzw. Vollmachtgeber übertragen worden sind, eingegangen. Sie erhalten einen Überblick über die Tätigkeiten des Betreuers/Bevollmächtigten z.B. in den Bereichen Gesundheitssorge, Aufenthaltsbestimmung und Vermögenssorge.

Veranstaltungsort:
Betreuungsverein Hamburg-Nord e.V.
Wohldorfer Straße 9, 22081 Hamburg

Bitte melden Sie sich frühzeitig und verbindlich unter 040-272877 oder info@bhn-ev.de an, da die Teilnehmerzahl in unseren Räumlichkeiten derzeit auf fünf Personen begrenzt ist.

Diese Seite ist optimiert für eine Auflösung von min. 1024 X 768