Einführungsveranstaltung
Erfahrungsaustausch

Einführung in das Ehrenamt

Einführungsveranstaltungen für ehrenamtlich Betreuende und Vollmachtnehmende

Wir bieten für neu bestellte rechtlich Betreuende und Vollmachtnehmende eine Einführung in das Amt an. Die Veranstaltung richtet sich auch an Personen, die an dem Amt des rechtlich Betreuenden/Vollmachtnehmenden interessiert sind.

Teil I:

Dienstag, 13.07.2021; 18:00 Uhr, Teil I

Dienstag, 12.10.2021; 18:00 Uhr, Teil I

Teil I beschäftigt sich mit den Grundsätzen des Betreuungsrechts – insbesondere der Rolle des Betreuenden/Vollmachtnehmenden, deren Handlungsmaxime und dem gerichtlichen Verfahren.

Teil II:

Freitag, 16.07.2021; 16:00 Uhr, Teil II

Freitag, 15.10.2021, 16:00 Uhr, Teil II

In Teil II wird auf die Aufgaben des Betreuenden/Vollmachtnehmenden, die ihm vom Gericht bzw. Vollmachtgebenden übertragen worden sind, eingegangen. Sie erhalten einen Überblick über die Tätigkeiten des Betreuenden/Vollmachtnehmenden z. B. in den Bereichen Gesundheitssorge, Aufenthaltsbestimmung und Vermögenssorge.

Veranstaltungsort:
Betreuungsverein Hamburg-Nord e.V.
Wohldorfer Straße 9, 22081 Hamburg

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir zum Schutz vor Infektionen nur Personen die Teilnahme ermöglichen können, die einen Nachweis über ihren vollständigen Impfschutz gegen Covid-19 (die zweite Impfung muss also mindestens 14 Tage zurückliegen) oder einen negativen, tagesaktuellen PoC Antigen-Schnelltest (nicht Selbsttest) oder PCR-Test erbringen können. Als Nachweis der Genesung ist ein ärztlicher Nachweis oder ein positiver PCR-Test, der älter als 28 Tage, aber nicht älter als 6 Monate sein darf, erforderlich. QR-verschlüsselte Ergebnisse können wir als Nachweis leider nicht annehmen. Das Tragen einer FFP2-Maske ist für die Teilnehmenden während der Veranstaltung erforderlich.

Wir freuen uns auf Ihre frühzeitige und verbindliche Anmeldung unter 040-272877 oder info@bhn-ev.de

Bitte berücksichtigen Sie, dass die Anzahl der Teilnehmenden trotz der Schutzmaßnahmen nach wie vor auf fünf Personen begrenzt ist.

Diese Seite ist optimiert für eine Auflösung von min. 1024 X 768